Esta receta para hacer trufa para rellenar pasteles necesita un tiempo de reposo en el frigorífico, pero vale la pena si se dispone de tiempo. La receta original la obtuve de Gastronomia&cia.
Aquí la pongo cómo la hice yo...
- 500 gr. de nata para montar
- 200 gr. de chocolate negro para postres
- 30 gr. de azúcar
Elaboración:
- En un cazo enjuagado con agua, poner la nata y el azúcar a calentar, removiendo de vez en cuando para que el azúcar se disuelva
- Cuando la nata rompa a hervir, retirar el cazo del fuego y añadir el chocolate troceado. Remover con una cuchara hasta que el chocolate se derrita y quede una mezcla homogénea
- Pasarla a un recipiente frío para ayudar a que la mezcla baje de temperatura hasta que se enfríe
- Mover de vez en cuando la mezcla o cubrir con film transparente tocando la crema para que no se forme costra
- Una vez frío, tapar bien el recipiente e introducirlo en la nevera durante al menos cuatro horas. Si se puede dejar hasta doce horas mucho mejor, ya que cuanto más fría está la crema mejor se montará
- Montar la mezcla con las varilla eléctricas hasta que coja volumen.
- Mientras no se utilice, conservar la trufa en el frigorífico
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