martes, 15 de diciembre de 2015

Bizcocho de chocolate esponjoso


Este bizcocho de chocolate queda muy esponjoso y es muy apropiado para la realización de tartas (no decoradas con fondant).

La receta me la pasó mi hermana Patri, de Dulces y Algo Más y aquí la comparto yo con aquellos que quieran llevarla a cabo...

Ingredientes:

- 6 huevos grandes
- 180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 180 gr. de chocolate para postres
- 160 gr. de harina
- 180 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura (15 - 16 gr.)

Elaboración:

- Precalentar el horno a 180º
- Reservar un pequeño trozo de la mantequilla
- Mezclar el resto de la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar y las yemas de los huevos
- Poner en un bol apto para microondas el trozo de mantequilla reservado y el chocolate troceado
- Derretir el chocolate con mantequilla en el microondas poniéndolo en tramos de tiempo no superiores a 45- 60 segundos y removiendo cada vez que pase este tiempo para evitar que el chocolate se queme
- Añadir el chocolate derretido a la mezcla sin dejar de batir
- Tamizar la harina junto a la levadura y añadirla poco a poco a la mezcla sin dejar de batir a velocidad baja
- Por último, añadir las claras a punto de nieve realizando movimientos envolventes con una cuchara
- Hornear a 180º durante aproximadamente 45 minutos, hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo, éste salga limpio

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