Este aperitivo de manzanas y hojaldre queda muy rico, muy bonito y además contiene fruta, lo tiene todo.
A continuación pondré un "paso a paso" de cómo las hice...
PASO 1
En primer lugar hay que pelar y cortar la manzana en lascas, como se haría para decorar una tarta de manzana. Una vez están listas, se ponen en un cazo 500 ml. de agua y una taza de azúcar. Se pone a hervir durante dos o tres minutos.
Pasado este tiempo, se retira el cazo del fuego, se escurren las lascas de manzana y se dejan templar.
PASO 3
Mientras tanto, se coge una lámina de hojaldre y se cortan tiras de aproximadamente 1,5 cm. de ancho. Se extiende sobre cada tira un poco de mermelada de manzana, aunque también se podría usar, por ejemplo, mermelada de melocotón y se colocan las lascas de manzana de manera que sobresalgan por uno de los laterales de la tira de hojaldre y montando un poco cada lasca sobre la anterior.
PASO 4
Se enrolla el hojaldre con la manzana comenzando por el extremo donde se colocó la última manzana, es decir, aquella que no está bajo ninguna otra, formando una rosa y se colocan en una bandeja para cupcakes para evitar que al hornearlas se abran más de la cuenta.
PASO 5
Hornear a 200ºC hasta que las manzanas y el hojaldre estén dorados, unos 20 minutos aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario