miércoles, 9 de diciembre de 2015

Rosas de manzana y hojaldre


Este aperitivo de manzanas y hojaldre queda muy rico, muy bonito y además contiene fruta, lo tiene todo.

A continuación pondré un "paso a paso" de cómo las hice...

PASO 1

En primer lugar hay que pelar y cortar la manzana en lascas, como se haría para decorar una tarta de manzana. Una vez están listas, se ponen en un cazo 500 ml. de agua y una taza de azúcar. Se pone a hervir durante dos o tres minutos.


PASO 2

Pasado este tiempo, se retira el cazo del fuego, se escurren las lascas de manzana y se dejan templar.


PASO 3

Mientras tanto, se coge una lámina de hojaldre y se cortan tiras de aproximadamente 1,5 cm. de ancho. Se extiende sobre cada tira un poco de mermelada de manzana, aunque también se podría usar, por ejemplo, mermelada de melocotón y se colocan las lascas de manzana de manera que sobresalgan por uno de los laterales de la tira de hojaldre y montando un poco cada lasca sobre la anterior.


PASO 4

Se enrolla el hojaldre con la manzana comenzando por el extremo donde se colocó la última manzana, es decir, aquella que no está bajo ninguna otra, formando una rosa y se colocan en una bandeja para cupcakes para evitar que al hornearlas se abran más de la cuenta.


PASO 5

Hornear a 200ºC hasta que las manzanas y el hojaldre estén dorados, unos 20 minutos aproximadamente.


Ahora ya están listas para comer. Están muy ricas tanto aún templadas como frías.

PASO 6

Otra variante es cubrir la masa de hojaldre con un poco de azúcar moreno y luego pasar las lascas de manzana por azúcar moreno y canela antes de  colocarlas sobre el hojaldre.



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