Este rico bizcocho de zanahoria, además de bueno, es nutritivo y adecuado para la decoración con fondant. Qué más se puede pedir.
La receta la saqué de Directo al paladar. Aquí la pongo tal cuál la seguí yo...
- 350 gr. de harina
- 4 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 150 ml. de aceite de oliva
- 200 gr. de zanahorias
- 15 gr. de levadura
- 1 cucharadita (de postre) de bicarbonato
- Una pizca de sal
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º
- Batir los huevos junto al azúcar
- Añadir el aceite y seguir batiendo
- Sin dejar de batir, añadir la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato, todo ello junto y tamizado
- Pelar las zanahorias y picarlas (yo utilicé la picadora de la batidora para que los trozos fueran lo más pequeños posible)
- Añadir las zanahorias a la masa y mezclar suavemente
- Engrasar el molde y verter la mezcla en él
- Hornear a 180º durante 45 minutos, aproximadamente, hasta que al pinchar el bizcocho con una brocheta, esta salga limpia
- Dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar
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