Este ganaché de chocolate queda muy bueno para rellenar o cubrir bizcochos. La receta original la saqué de Tartas & Nubes de Azúcar y aquí la pongo como yo la hice...
Ganaché de chocolate negro:
- 1 parte de chocolate de cobertura negra
- 1 parte de nata para montar
Ganaché de chocolate con leche:
- 2 partes de chocolate con leche para postres
- 1 parte de nata para montar
Ganaché de chocolate blanco:
- 3 partes de chocolate blanco para postres
- 1 parte de nata para montar
Elaboración:
- Trocear el chocolate
- Poner a calentar la nata en un bol a fuego medio
- Cuando rompa a hervir, retirar del fuego
- Añadir los trozos de chocolate removiendo hasta que el chocolate se derrita y se integre con la nata
- Dejar enfriar a temperatura ambiente
- Una vez frío, se puede meter en el frigorífico, pero para utilizarlo hay que sacarlo previamente hasta que quede a temperatura ambiente
- Se puede montar con una batidora de varillas eléctrica y tomará una textura de mousse o utilizarlo tal cual, sin montar
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