Estas galletas quedan muy ricas, valen para decorar y además no llevan huevo, por lo que las pueden tomar los alérgicos a este ingrediente. La receta la vi en Sugar Mur y a continuación la pongo tal y como la adapté yo:
Ingredientes:
- 280 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar glasé
- 500 gr. de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
Elaboración:
- Batir la mantequilla (a temperatura ambiente) hasta que quede con una textura pomada
- Añadir el azúcar glasé y batir bien la mezcla
- Tamizar en un bol la harina con la sal y la canela y añadirla poco a poco a la mezcla sin dejar de batir
- Una vez se consigue una mezcla homogénea que no se queda pegada a las paredes del bol, se separa en una par de bolas, se envuelven en film transparente y se dejan reposar en la nevera durante al menos una hora
- También se puede estirar la masa antes de meterla en la nevera y así al sacarla no habrá que amasarla y alisarla con el rodillo para poder cortar las galletas. Para ello, colocar la bola de masa sobre papel de horno, cubrir con otro papel de horno y estirar con el rodillo. De esta manera la masa no se pegará ni se desmigajará.
- Cortar las masa estirada con un cortador y colocar las galletas en una bandeja de horno, precalentado este a 180º
- Hornear las galletas a 180º durante 12-15 minutos
- Dejar enfriar en la bandeja del horno colocada sobre una rejilla durante 5 minutos
- Dejar enfriar por completo sobre la rejilla
- Cortar las masa estirada con un cortador y colocar las galletas en una bandeja de horno, precalentado este a 180º
- Hornear las galletas a 180º durante 12-15 minutos
- Dejar enfriar en la bandeja del horno colocada sobre una rejilla durante 5 minutos
- Dejar enfriar por completo sobre la rejilla
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