viernes, 31 de julio de 2015

Cupcakes básicos de chocolate

Para aproximadamente 12 cupcakes

Ingredientes:

- 150 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. azúcar
- 100 gr. harina
- 50 gr. cacao en polvo sin azúcar
- 3 huevos
- 1,5 cucharaditas (de postre) de levadura química
- 2 cucharaditas (de postre) de extracto de vainilla
- 2 cucharadas (soperas) de leche

Elaboración:

- Precalentar el horno a 160º si tiene ventilador o 180º si no tiene ventilador
- Se mezclan la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta obtener una crema blanquecina
- Se añaden los huevos uno a uno sin dejar de batir
- Se añade el extracto de vainilla
- Se tamiza la harina junto al cacao y la levadura y se añade a la mezcla anterior poco a poco batiendo a velocidad baja
- Por último, se incorpora la leche a la mezcla y se sigue batiendo hasta obtener una masa homogénea
- Poner en una bandeja para cupcakes las cápsulas y rellenarlas hasta no más de 2/3 de su capacidad
- Hornear durante aproximadamente 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio

No hay comentarios:

Publicar un comentario