Este bizcocho de chocolate sin huevo queda bastante bueno y esponjoso, teniendo en cuenta la falta de huevo. La receta original la obtuve de Mi dulce tentación, y a continuación pongo la receta tal cuál la seguí yo:
Ingredientes:
- 400 gr. de harina
- 300 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura química (16 gr.)
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 80 gr. de cacao en polvo sin azúcar
- 250 gr. de leche
- 250 gr. de agua
- 180 gr. de aceite de girasol
Elaboración:
- Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo
- Mezclar en un cuenco la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato y mezclar todo bien
- Mezclar en otro recipiente la leche, el agua y el aceite de girasol
- Verter los ingredientes líquidos (del segundo recipiente) sobre los ingredientes sólidos (del primer recipiente) sin dejar de batir.
- Una vez obtenemos una mezcla homogénea, incorporar el cacao y volver a batir hasta que quede totalmente integrado
- Verter sobre un molde con desmoldante o untado con mantequilla y hornear a 200º durante unos 35 minutos. EL bizcocho estará listo cuando al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.
- Dejar enfriar antes de desmoldar
- 80 gr. de cacao en polvo sin azúcar
- 250 gr. de leche
- 250 gr. de agua
- 180 gr. de aceite de girasol
Elaboración:
- Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo
- Mezclar en un cuenco la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato y mezclar todo bien
- Mezclar en otro recipiente la leche, el agua y el aceite de girasol
- Verter los ingredientes líquidos (del segundo recipiente) sobre los ingredientes sólidos (del primer recipiente) sin dejar de batir.
- Una vez obtenemos una mezcla homogénea, incorporar el cacao y volver a batir hasta que quede totalmente integrado
- Verter sobre un molde con desmoldante o untado con mantequilla y hornear a 200º durante unos 35 minutos. EL bizcocho estará listo cuando al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.
- Dejar enfriar antes de desmoldar
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