La receta para hacer esta plancha de bizcocho apta para alérgicos al huevo y los frutos secos, la saqué del blog "dulces para tod@s". Aquí pongo la receta tal cuál la hice yo.
Ingredientes:
- 100 gr. de harina
- 50 gr. de maizena
- 100 gr. de azúcar glacé
- 1/2 sobre de levadura (yo usé Hacendado, que no tiene problema con los alérgenos)
- 250 ml. de leche
- 1/2 tacita de café de aceite de oliva
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º
- Templar la leche y batirla junto al aceite y el azúcar glacé hasta que esté todo bien integrado y con muchas burbujas.
- Añadir poco a poco la harina tamizada junto con la maizena y la levadura.
- Cuando la masa es homogénea y está bien ligada, se vierte sobre un papel de horno (papel vegetal) extendido sobre una bandeja de horno, de manera que quede bien repartida y en una capa fina.
- Hornear durante 10 ó 12 minutos.
- Una vez horneada, espolvorear azúcar glacé por encima para colocar otro papel de hornear y así despegarlo del de abajo.
- Dejar que se enfríe (pero no que se endurezca) antes de ponerle el relleno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario