viernes, 27 de marzo de 2015

RKT


Esta receta viene muy bien para realizar algunas piezas para tartas que queremos que tengan un peso ligero. Ya la utilicé, por ejemplo, en la tarta Piolín o en la tarta Papá se ha jubilado, y seguro que la utilizo en muchas más ocasiones...

Ingredientes:

- 125 gr. de nubes
- 15 gr. de mantequilla
- 150 gr. de arroz inflado (rice krispies o choco krispies)

Elaboración:

- Se ponen las nubes con la mantequilla en un bol apto para microondas y se calienta en este durante treinta segundos
- Se remueve un poco y se vuelve a calentar otra vez en el microondas durante otros treinta segundos.
- Se repite este proceso hasta que las nubes estén derretidas, sin llegar a quemarse, y formen una pasta homegenea
- Se echan los krispies en el bol y se mezclan bien con las nubes
- Con las manos o con ayuda de moldes se les da la forma deseada y se deja secar (una 24 horas antes de cubrirlo con fondant)
- Una vez frío, ya tenemos nuestra pieza

Consejos:

- Para forrar la pieza se pueden seguir las siguientes opciones:
  
  - Mojar las manos con agua, pasarlas por el RKT y colocar la pieza sobre una lámina de fondant algo gruesa para dejarlo lo más liso posible
  - Cubrir la pieza con buttercream y meterla en la nevera. Al sacarla, pasar una espátula, humedeciéndola con agua caliente, y alisar la pieza para luego forrarla con fondant
  - Lijar la pieza con una lija fina. Lo malo de esta opción es que en este caso, el RKT NO SERÁ COMESTIBLE. Una alternativa sería tratar de lijar la pieza con un rallador de queso, en cuyo caso ya no habría problema.

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