Estos cupcakes les gustan mucho especialmente a los niños, aunque he de decir que a la gente tan golosa como yo, también les encantarán. La receta la saqué del blog Recetas de una Sweetaholic. A continuación pondré la receta tal y como los hice yo.
Ingredientes:
- 115 gr. de mantequilla
- 220 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 180 gr. de harina
- 40 gr. de cacao puro en polvo
- Una cucharadita y media de levadura en polvo
- 120 ml. de leche
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- 220 gr. de lacasitos
Elaboración
- Precalentar el horno a 180º
- Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede totalmente integrado
- Se incorporan los huevos uno a uno
- Añadir la mitad de la harina previamente tamizada junto a la levadura y el cacao en polvo
- Una vez la mezcla esté homogénea, incorporar la leche mezclada con el aroma de vainilla
- Añadir el resto de la harina
- Añadir los lacasitos a la masa y mezclar a mano con una espátula
- Repartir la masa en cápsulas para cupcakes y hornear a 180º durante unos 20 minutos
- Una vez se pinchan con un palillo y este sale limpio, sacar los cupcakes del horno y dejar enfriar sobre una rejilla
EL ICING
- Para decorar los cupcakes, aproveché la ganaché de chocolate blaco que me sobró de la tarta Papá se ha jubilado
- Cuando la ganaché tuvo una consistencia más o menos espesa después de varias horas en la nevera, la monté hasta que al volcar el bol no caía.
- Separé el icing en 5 cuencos distintos y con colorante alimentario en gel, teñí el contenido de cada cuenco de un color distinto
- En una manga pastelera puse un par de cucharadas de cada bol intercaladas
- Con la boquilla de estrella, decoré los cupcakes echando el icing desde el centro hacia el exterior
- Por último, añadí algunos lacasitos sobre cada cupcake
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