Hace cosa de año y medio probé en una de las ediciones de la feria DIY una mermelada de cerveza. Me encantó aquella mezcla de sabores y desde entonces estaba deseando probar a hacerla. Finalmente, hace dos días me decidí a probar. Me basé en una receta que encontré en Vegetal... y tal y así es como la hice yo...
Ingredientes:
- 330 ml. de cerveza negra (Mahou negra)
- Media ramita de canela en rama (aproximadamente 3 cm.)
- Una cucharadita (de café) de esencia de vainilla
- Una pizca de anís en grano
- 5 semillas de cardamomo
- 3 clavos de olor
- La piel de 1/2 limón (sólo la capa amarilla)
- 200 gr. de azúcar
- 2 gr. de agar-agar en polvo
Elaboración:
- Poner la cerveza con la canela, la esencia de vainilla, el anís, el cardamomo, los clavos y la corteza de limón en un cazo a cocer, removiendo frecuentemente
- Pasar por un colador para retirar todos los sólidos y volver a poner en el cazo
- Añadir el azúcar y cocer a fuego lento durante 20 minutos
- Añadir el agar-agar y volver a cocer durante otros 3 minutos
- Verter el líquido en un tarro esterilizado, tapar y dejar enfriar con el tarro boca abajo
- La mermelada se conservará cerrada durante varios meses. Una vez abierto, conservar en la nevera
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