Estas galletas son muy apropiadas para decorar con glasé real o fondant, aunque también se pueden hacer muy bonitas usando cortadores y/o texturizadores y quedan riquísimas solas , como las de la foto.
Ingredientes:
- 180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. de azúcar
- 300 gr. de harina
- 1 huevo
Elaboración:
- Se bate bien la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que se integre
- Sin dejar de batir se añade el huevo
- Finalmente se añade la harina poco a poco y se sigue batiendo hasta que quede una masa homogénea y compacta
- Se hace una bola con la masa, se envuelve en film transparente y se deja reposar en la nevera durante 1 hora que que coja consistencia. Otra opción es extender la masa y envolverla ya extendida con el film transparente antes de meterla en la nevera, y de esta forma, al sacarla, la masa ya estará preparada para cortar al sacarla de la nevera y no se le dará calor al tener que amasarla
- Pasado este tiempo, se extiende la masa con un rodillo sobre papel de horno y se cortan las galletas con los cortadores deseados
- Se introducen en el horno ya precalentado a 180º durante 10-15 minutos
Me encanta el corta pastas que has usado, podrías decirme donde compralo? gracias
ResponderEliminarSi no recuerda mal, no las compré en ningún sitio específico de repostería. Fue en un Carrefour, creo, aunque no lo suelen tener habitualmente.
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