Para hacer la masa de estos cupcakes de oreo, me basé en una receta que encontré en Objetivo: Cupcake Perfecto. Aquí la pongo tal cuál la hice yo.
- 2 huevos
- 140 gr. de azúcar
- 115 gr. de harina
- 120 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas y media de cacao sin azúcar (tipo VALOR)
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 70 ml. de leche
- 6 cucharadas de oreo trituradas
Elaboración:
- Precalentar el horno a 160º
- Mezclar en una jarra la leche con el extracto de vainilla
- Tamizar en un bol la harina, el cacao, las oreo trituradas y la levadura
- Batir el azúcar con la mantequilla hasta que quede una mezcla cremosa
- Añadir los huevos uno a uno
- Añadir la mitad de la harina y cacao tamizado
- Verter la leche
- Terminar de añadir el resto de la harina
- Repartir la mezcla en las cápsulas llenándolas no mas de 2/3 partes.
- Hornear hasta que al pinchar los cupcakes con un palillo, este salga limpio. 20 minutos aproximadamente.
- Sacar del horno y dejar templar en la bandeja durante 5 minutos. Luego pasar a una rejilla para que terminen de enfriarse
- Una vez fríos, añadir una capa de icing de vainilla (marca Betty Crocker)
- Verter oreos trituradas por encima
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