Coste (material y elaboración): 45 €
Hacía tiempo que me apetecía hacer una tarta de este tipo y no había tenido ocasión, así que aproveché una de nuestras cenas de verano para hacerla. Les encató... sobretodo a ellos.
Empecé haciendo dos bizcochos semiesféricos y otro rectangular para formar el busto de la enfermera. Para ambos utilicé la receta del bizcocho de vainilla bañados con almíbar avainillado. Coloqué los dos bizcochos semiesféricos sobre el rectangular y corté los laterales de este para dar forma a las caderas.
Una vez los bizcochos ya estaban preparados, los corté transversalmente por la mitad para poder rellenarlos. El cuerpo lo rellené y cubrí con buttercream de café
El pecho lo rellené y cubrí con icing de chocolate (de la marca
Betty Crocker).
PASO 3
Ahora llegaba el momento de empezar a cubrir con el fondant. Comencé cubriendo el pecho con fondant color piel. Di forma a los pezones, aunque no les di textura y color porque no se iban a ver. Después utilicé fondant blanco para dar la forma de la bata de enfermera. Tenía un poco de encaje comestible que había hecho para probar unos moldes, así que los aproveché para colocarlos en el escote y que pareciera el sujetador asomando
Teniendo ya lo básico hecho, sólo quedaba dar los retoques finales. Con fondant rojo, corté una cruz e hice unos botones utilizando un molde de botones.
Y para finalizar, un fonendoscopio. La tarta ya estaba, pero me faltaba el toque personal... Cogí una jeringuilla culinaria, cuya función, entre otras, es la de emborrachar bizcochos. La rellené de coñac y, ahora sí, ya estaba lista para ser servida
PASO 5
Hubo incluso quien disfrutó "jugando" con la tarta
Y, por supuesto, también disfrutamos comiéndola
También hice de nuevo los cupcakes de crema de orujo. Esta vez le di a la buttercream forma de rosa.
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