Este bizcocho de chocolate queda bastante firme y se puede utilizar para modelar y cubrir con fondant. La receta original la saqué de aquí, y a continuación pongo la receta tal cuál la seguí yo:
Ingredientes:
- 325g mantequilla a temperatura ambiente
- 285g azúcar
- 365g harina
- 65g cacao en polvo sin azícar
- 3 1/4 cucharaditas levadura química
- 5 huevos M
- 220ml leche
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º
- Se bate la mantequilla y el azúcar hasta que se integre
- Se añaden los huevos uno a uno
- Se tamiza la harina junto al cacao y la levadura
- Se añade la mitad de esta mezcla a la masa batiendo a velocidad baja. Después se añade la mitad de la leche, a continuación el resto de la mezcla de harina y por último el resto de la leche
- Una vez que la masa es homogénea, se pone en un molde previamente engrasado y se hornea durante unos 50 minutos.
- Cuando el bizcocho ya está hecho, se saca del horno, se deja templar
unos 10 minutos, luego, si se desea, se pincha varias veces con un
palillo y se baña con almíbar avainillado. Una vez hecho esto, se deja enfriar totalmente sobre una rejilla.
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