domingo, 28 de febrero de 2016

Tarta Flor


Esta tarta fue un encargo de mi vecina Sonia para regalársela a nuestra también vecina Marta por su cumpleaños. ¡¡¡¡¡Muchísimas felicidades!!!!!

A continuación pondré un "paso a paso" de cómo la hice...

PASO 1

Comencé por preparar un bizcocho de vainilla de 9 huevos horneándolo en un molde redondo de 20 cm. de diámetro por 10 cm. de alto. Ya hecho y frío, lo desmoldé y corté horizontalmente en tres capas. Luego bañé la primera capa con almíbar avainillado, cubrí con icing de vainilla Betty Crocker y puse la segunda capa encima, repitiendo el proceso hasta tener el bizcocho montado por completo. Después cubrí todo con una capa de icing de vainilla


PASO 2

Extendí fondant blanco para cubrir todo el bizcocho y después corté una tira ancha de fondant color fucsia. Utilicé un cortador de perfiles para darle forma a uno de los extremos y luego con dos cortadores pequeños circulares, decoré todo este perfil. Una vez terminado, lo pegué con cuidado por todo el contorno de la tarta.



PASO 3

Ahora utilicé fondant rosa para cortar una tira más estrecha que la anterior y hace el mismo perfil, sólo que a esta tira la texturicé con un texturizador de flores. Luego la pegué sobre la tira fucsia.


PASO 4

Ya sólo me quedaba hacer la flor en la parte superior. Utilicé un cortador con forma de hoja para hacer los pétalos, les di relieve con un poco de colorante en polvo de color rojo y puse algunas ramas haciendo churros de fondant fucsia y negro.


PASO 5

Y... A comer!!!

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