jueves, 25 de febrero de 2016

Milhojas de merengue


Este es uno de mis postres favoritos, recomiendo probarlo.

Aquí está la receta...

Ingredientes:

- 1 Masa de hojaldre rectangular
- 3 Claras de huevo grandes (ó 4 medianas)
- 300 gr. de azúcar
- Agua

Elaboración:

- Precalentar el horno a 200º
- Cubrir el hojaldre con una fina capa de azúcar
- Pasar el rodillo por encima sin apretar para que el azúcar se adhiera al hojalndre


- Dar la vuelta al hojaldre y repetir la misma operación
- Cortar la lámina de hojaldre por la mitad
- Pinchar el hojaldre con un tenedor para que no suba en el horno


- Hornear durante 20 minutos a 200º abriendo de vez en cuando y pinchando el hojaldre


- Cuando falten 3 minutos para sacar el hojaldre del horno, dar la vuelta al hojaldre


- Montar las 3 claras grandes (ó 4 medianas) a punto de nieve
- Añadir 100 gramos de azúcar
- Mientras se montan las claras, poner en un cazo 200 gramos de azúcar y cubrir a penas de agua
- Poner a hervir hasta que alcance el punto de hebra


- Retirar del fuego y añadir poco a poco al merengue sin dejar de batir
- Cubrir una de las mitades de hojaldre con el merengue


- Poner la otra mitad de hojaldre encima
- Enfriar en la nevera
- Espolvorear con azúcar glacé


- Dividir en 8 porciones antes de servir

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