martes, 1 de marzo de 2016

Tarta Botellines Yedro


Nuevamente, aquí está la tarta botellines. Ya he amortizado con creces el molde que me hice en mi primera tarta de este tipo para hacer la botella. No pondré el paso a paso porque se puede ver en cualquiera de las tartas de botellines anteriores, pero sí explicaré cómo he hecho las novedades que se pueden ver en esta...

A continuación pondré un "paso a paso" de cómo los hice...

PASO 1

En esta ocasión, la cerveza iba a ir acompañada de un pequeño vaso con cerveza. Para ello utilicé unas hieleras de silicona para hacer vasos de chupito de hielo, solo que utilicé isomalt, por ello es importante que estos moldes no sean de plástico, sino de silicona, ya que, en caso contrario, el isomalt caliente los derretiría.


Una vez se enfrió el vaso, ya pude desmoldarlo. Para simular la cerveza, derretí algunos chocomelt de la marca PRAGER de color amarillo y los vertí en el vaso.




En el momento de sacar la tarta, puse merengue sobre el vaso para simular la espuma de la cerveza.


PASO 2

La tarta era un regalo de cumpleaños para mi amigo Paco Yedro, y la ocasión merecía una botella especial personalizada para él, así que eché mano de photoshop y de las fotos de los miles de momentos que hemos compartido, buscando una apropiada para la etiqueta de su propia cerveza, y encontré exactamente lo que estaba buscando. Con algunos retoques, ya tenía mi "cerveza Yedro". Por supuesto, la chapa también tenía que ir acorde con el resto. En esta ocasión, no hice la chapa a mano, ya que la última vez que utilicé masa A+B para hacer un molde, cogí un poco para hacerme mi propio molde chapa de cerveza.




PASO 3

La siguiente diferencia respecto a las demás tartas, es que en este caso colgué el abridor del cubo con un clavo de fondant. Este lo hice cubriendo parte de un palillo con fondant negro, lo clavé en el cubo, metí el abridor y puse un círculo en el extremo del clavo.



PASO 4

Y una vez en el cumpleaños, así quedó la tarta...



¡¡¡¡ MUCHÍSIMAS FELICIDADES, PACO!!!!

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