Al igual que los cupcakes escudos, estas galletas están destinadas a los amantes del fútbol, y también las hice para incluir en el desayuno que entregué a Jorge a primera hora de la mañana por su cumpleaños.
A continuación pondré un "paso a paso" de cómo las hice...
PASO 1
Tenía que dar forma a los pentágonos y hexágonos que forman el balón. Para ello, dibujé en papel de horno la plantilla que usaría para las galletas y recorté el pentágono central para tener por una parte el pentágono que iría en negro y los hexágonos que irían en blanco.
A continuación pondré un "paso a paso" de cómo las hice...
PASO 1
Tenía que dar forma a los pentágonos y hexágonos que forman el balón. Para ello, dibujé en papel de horno la plantilla que usaría para las galletas y recorté el pentágono central para tener por una parte el pentágono que iría en negro y los hexágonos que irían en blanco.
PASO 2
Coloqué la plantilla del pentágono sobre fondant negro y corté la pieza.
Seguidamente, coloqué la otra parte de la plantilla sobre fondant blanco. Corté el pentágono central para eliminarlo y luego marqué los hexágonos.
PASO 4
Centrando bien mi balón, corté la forma circular del tamaño de la galleta
PASO 5
Ahora encajé uno de los pentágonos cortados anteriormente en el hueco dejado en el círculo blanco y luego remarqué todos los hexágonos con el marcador de costura. Por último, corté y eliminé las esquinas que debían ir en negro.
PASO 6
Con la plantilla del pentágono, corté triángulos de fondant negro, los puse en los huecos del balón donde faltaban y después volví a cortar con el cortador circulas para darle la forma correcta.
PASO 7
El último paso fue pegar los balones de fondant sobre las galletas, humedeciendo estas previamente con un pincel humedecido en un poco de agua para que no se despegaran.
PASO 8
Para presentarlas, las metí en una caja de madera con un poco de papel de seda en la base y una de las galletas metida en una bolsita la cual pegué con un poco de cinta adhesiva de doble cara en la tapa de la caja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario