Hace poco quise intentar hacer estas galletas que he visto en algunas páginas en Internet. Se trata de unas galletas con el centro de azúcar. Me encanta cómo quedan y espero hacer bastantes modelos siguiendo esta técnica esta Navidad.
A continuación pondré un "paso a paso" de cómo las hice...
PASO 1
Preparé la masa para hacer galletas de mantequilla. La dejé enfriar en la nevera y luego la extendí sobre papel de horno para cortar las galletas.
PASO 2
Tuve la colaboración de mis pinches, Pablo y Sara. Ellos se encargaron de extender la masa con el rodillo y cortar las formas. Yo luego las fui pasando con cuidado a la bandeja del horno. Cortamos las galletas con forma de copos de nieve y en el interior de cada galleta grande cortamos otro copo de nieve con un cortador igual más pequeño.
PASO 3
Mientras mis bichos formaban las galletas, yo trituré algunos caramelos de cristal. Metí los caramelos en una bolsa de plástico y con un mortero los machaqué.
PASO 4
Con las galletas en la bandeja de horno antes de hornearlas, rellené los huecos interiores con el caramelo machacado. A una de ellas le puse un poco de isomalt que me quedaba, pero no me daba para más
PASO 5
Después horneé las galletas normalmente. El resultado son estas galletas con un interior de "cristal". Me gustan muchísimo, así que haré distintas formas y distintas decoraciones que ya iré publicando.
:) bonitas:)
ResponderEliminar