Un clásico de la repostería. La receta original la saqué de la página de Dulces Postres y aquí pongo la receta tal y como la hice yo...
BASE:
- 1 paquete de galletas tipo María (aprox. 200gr.)
- 125 gr. (1/2 paquete) de mantequilla
RELLENO:
- 400 gr. de nata líquida para montar 35% mg (materia grasa)
- 100 gr. de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- 1 taza de leche
- 500 gr. de queso de untar, tipo Philadelphia
COBERTURA:
- Mermelada al gusto, en este caso he usado mermelada de fresas
Elaboración:
BASE:
- Trocear las galletas y picarlas con el accesorio triturador de la batidora. Si no se dispone de accesorio triturador, se pueden machacar bien con la mano o con ayuda de una cuchara o tenedor.
- Derretir la mantequilla en el microondas vigilando para que no se caliente demasiado y no salte
- Mezclar bien las galletas y la mantequilla hasta formar una masa
- En un molde desmoldable de 20 cm. de diámetro, cubrir la base con papel de horno y cortar el sobrante. De esta forma se podrá desmoldar la tarta más fácilmente
- Colocar la masa de galletas en la base del molde y repartir de manera homogénea, presionando la masa con ayuda de una cuchara o de una espátula.
- Dejar enfriar en la nevera durante al menos 15 - 20 minutos
RELLENO:
- Disolver los dos sobres de cuajada en la leche templada
- Incorporar poco a poco el azúcar removiendo con la nata
- Mezclar el queso con la nata azucarada
- Incorporar la cuajada que se había diluido en la leche
- Remover todos los ingredientes hasta su completa disolución
- Verter la mezcla de queso en el molde sobre la base de galletas
COBERTURA:
- Una vez la tarta está fría y cuajada, cubrir con la cobertura, en este caso, mermelada de fresa
- Desmoldar la tarta y lista para comer
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