Cuando estaba con los preparativos para un catering que tenía que hacer para Eurovisión de 2017, encontré esta receta que tenía una pinta riquísima, y no me equivocaba, pienso repetirlos en cuanto tenga la ocasión. La receta en la que me basé la encontré en Las recetas de Lualba, y aquí la pongo tal y como la hice yo...
- 240 gr. de jamón serrano en lonchas finas
- 1 diente de ajo
- 4 champiñones
- 2 cucharadas soperas de harina
- 400 ml. de leche
Elaboración:
- Limpiar y picar bien los champiñones. Reservar
- Cubrir el fondo de una sartén con aceite
- Picar bien el ajo y freírlo
- Cuando el ajo empiece a dorarse, añadir los champiñones picados
- Añadir la harina y cocinarla para que pierda el sabor
- Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover hasta disolver los grumos formados por la harina
- Cuando la bechamel de champiñones esté ligeramente espesa como para poder rellenar los cucuruchos, se retira del fuego y se deja templar
- Mientras el relleno reposa, se preparan los conos de jamón. Enrollar una loncha de jamón en un cono metálico apto para cocinar para que quede con la forma
- Hornear durante unos minutos a 200º (5 minutos aproximadamente). Si se hornean demasiado, podrían partirse fácilmente al desmoldarlos y manipularlos
- Una vez horneados, se desmoldan cuidadosamente
- Se rellenan con la crema de champiñones ayudándose de una manga pastelera. Si la crema se ha espesado demasiado, añadir un poco de leche y mezclar bien
- Los conos ya están listo para comer. Están deliciosos y se comen templados (aunque también se podrían comer fríos)
- Si fuera necesario, se podrían calentar un minuto en el horno o incluso 15 segundos en el microondas sin que pierdan la textura crujiente.
Gracias me gusta que te hayas inspirado en una receta mia...La verdad es que están Riquísimos 😘😘😘
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