martes, 16 de junio de 2015

Tarta Thomas


Me gustó mucho hacer esta tarta del tren Thomas, según iba montando las distintas piezas, veía cómo iba tomando forma y finalmente, me gusto mucho el resultado. También hice unos cupcakes de chocolate de Thomas que quedaron bastante bien.

A continuación pondré un "paso a paso" de cómo la hice...

PASO 1

En primer lugar, imprimí la imagen que quería realizar en fondant del tamaño apropiado y, situándola sobre el fondant extendido, fui cortando el contorno.


PASO 2

A la cara quería darle relieve, así que corté un círculo color gris, hice unas piezas con la forma de la nariz y los mofletes y luego coloqué otro círculo gris encima  y ya tenía mi cara con relieve.


PASO 3

Hice un bizcocho de chocolate siguiendo la receta del bizcocho de chocolate básico y para el relleno, ganaché de chocolate blanco. Corté el bizcocho para dividirlo en dos planchas, coloqué la primera sobre la base, la empapé bien con almíbar avainillado, la cubrí con el ganaché y ñuego coloqué la segunda plancha de bizcocho encima. La empapé también con el almíbar y luego cubrí todo con el ganaché de chocolate blanco.


PASO 4

Con fondant color azul bebé cubrí la mitad superior del bizcocho y de la base y con fondant verde la parte inferior.


 PASO 5

 Situé el tren sobre la trata y rematé algunos detalles con fondant negro.


PASO 6

Corté una tira de fondant verde y con un cuchillo fui cortando formas de césped en uno de los laterales. Después lo pegué sobre la linea de corte entre el fondant azul y el verde de la tarta.


PASO 7

Extendí fondant marrón, le pasé el texturizador de madera y corté cuatro tiras, la primera más corta que la segunda y así suesivamente. Estos serían los raíles de la vía. Rematé con un hilo de fondant gris.


PASO 8

Con fondant marrón texturizado en madera, hice una valla y con ayuda de la pistola de fondant, hice un cordón de color negro para rematarla. Luego coloqué todo por delante del césped.

PASO 9

Para hacer el humo que salía de la chimenea de Thomas, modelé varias bolas de fondant de distintos tamaños y luego las cubrí con fondant. Esta técnica puede usarse también para hacer nubes.



PASO 10

Por último, coloqué las letras "FELICIDADES HUGO" y lista para la entrega.


No hay comentarios:

Publicar un comentario