martes, 16 de junio de 2015

Buttercream de chocolate



Esta receta la encontré en Internet. A continuación la pongo tal cual la hago yo...

Ingredientes:

- 130 gr. de mantequilla
- 250 gr. de azúcar glacé
- 100 ml. de agua
- 50 gr. de chocolate en polvo sin azúcar

Elaboración:

- Derretir un poco la mantequilla en el microondas o en un cazo a fuego lento y luego ponerla en el recipiente donde se vaya a batir con las varillas
- Añadir el cacao y el azúcar y batir hasta que todo se integre y forme una crema pastosa
- Poner el agua en un cazo al fuego hasta que rompa a hervir
- Retirar el agua del fuego y añadir a la mezcla anterior poco a poco removiendo hasta que se integre con la crema
- Dejar reposar la buttercream en la nevera un rato antes de usarla para que obtenga una mayor consistencia

Para obtener una crema más densa, añadir menos agua. Para que sea más líquida, añadir un poco más de agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario