El otro día, preparando los bizcochos para el Curso Tarta Cupido, me sobró un poco de masa, así que la aproveché para hornear unos cupcakes básicos de vainilla a los que luego añadí una buttercream de cereza.
A continuación pondré un "paso a paso" de cómo los hice...
PASO 1
En primer lugar horneé los cupcakes utilizando la receta de los cupcakes básicos de vainilla.
PASO 2
EL BUTTERCREAM
Ingredientes:
- 75 gramos de mermelada de cereza
- 150 de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 gramos de azúcar glass
- 1 cucharada de leche
Elaboración:
- Batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté cremosa y añadirle la vainilla
- Añadir el azúcar hasta que esté espeso y cremoso
- Mientras tanto, calentar un poco la mermelada y dejarla enfriar para que no se derrita la buttercream y reservar
- Añadir un
poquito de leche y la mermelada
PASO 3
Ya tenía todo lo necesario para decorar mis cupcakes. A la mitad de ellos, les vacié un poco de bizcocho y rellené este hueco con un poco de mermelada de cereza.
Luego decoré todos los cupcakes (los que tenían la mermelada y los que
no) con la buttercream que había hecho. Utilicé la boquilla rizada
pequeña y fui decorando haciendo círculos desde la parte exterior del
cupcake hacia el centro.
Y el resultado fueron unos riquísimos cupcakes de cereza que vale la pena probar.
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