domingo, 22 de febrero de 2015

Cupcakes de cereza



El otro día, preparando los bizcochos para el Curso Tarta Cupido, me sobró un poco de masa, así que la aproveché para hornear unos cupcakes básicos de vainilla a los que luego añadí una buttercream de cereza.

A continuación pondré un "paso a paso" de cómo los hice...

PASO 1

En primer lugar horneé los cupcakes utilizando la receta de los cupcakes básicos de vainilla.

PASO 2

EL BUTTERCREAM

Ingredientes:

- 75 gramos de mermelada de cereza
- 150 de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 gramos de azúcar glass
- 1 cucharada de leche

Elaboración:

- Batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté cremosa y añadirle la vainilla
- Añadir el azúcar hasta que esté espeso y cremoso
- Mientras tanto, calentar un poco la mermelada y dejarla enfriar para que no se derrita la buttercream y reservar
- Añadir un poquito de leche y la mermelada


PASO 3

Ya tenía todo lo necesario para decorar mis cupcakes. A la mitad de ellos, les vacié un poco de bizcocho y rellené este hueco con un poco de mermelada de cereza.


Luego decoré todos los cupcakes (los que tenían la mermelada y los que no) con la buttercream que había hecho. Utilicé la boquilla rizada pequeña y fui decorando haciendo círculos desde la parte exterior del cupcake hacia el centro.

 


Y el resultado fueron unos riquísimos cupcakes de cereza que vale la pena probar.


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