Este bizcocho queda muy jugoso, la verdad es que es el que más me ha gustado, por el momento para utilizar con mis tartas. La receta la saqué del blog de Alma Obregón, Objetivo: Cupcake Perfecto.
Aquí pongo la receta:
- 200g mantequilla a temperatura ambiente
- 200g azúcar
- 200g harina
- 2 cucharaditas levadura química
- 4 huevos M
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 ó 3 cucharadas soperas de leche (opcional)
- 2 ó 3 cucharadas soperas de leche (opcional)
Elaboración:
- Se bate la mantequilla y el azúcar hasta que se integre
- Se añaden los huevos y el extracto de vainilla
- Se añaden la harina tamizada junto con la levadura. Si se quiere dar un poco más de esponjosidad al bizcocho, se pueden añadir dos o tres cucharadas soperas de leche alternando con la harina.
- Una vez que la masa es homogénea, se pone en un molde y se hornea a 170º durante unos 50 minutos.
- Cuando el bizcocho ya está hecho, se saca del horno, se deja templar unos 10 minutos, luego, si se desea, se pincha varias veces con un palillo y se baña con almíbar avainillado. Una vez hecho esto, se deja enfriar totalmente sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario