martes, 5 de noviembre de 2013

Muffins de Halloween (2013)




Se acercaba Halloween y era el momento de poner en práctica lo aprendido en el curso de muffins que hice el fin de semana pasado en La Muffinería

Nos juntamos en casa de Amalia y Álex para hacer estos muffins con los niños. ¡Menudo jaleo se montó!, pero el resultado no estuvo mal. Tanto los niños como los mayores lo pasamos muy bien haciendo estos muffins de canela, galletas, calabazas de Halloween, etc.

A continuación pondré un "paso a paso" de cómo los hicimos...

PASO 1

Elegimos la receta de muffins de canela y seguimos paso a paso las instrucciones aprendidas en el curso:

Ingredientes:

- 280 gr. de harina
- 120 gr. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1,5 cucharadas soperas de canela
- 15 gr. de levadura
- 2 huevos medianos
- 6 cucharadas de aceite de girasol
- 250 ml. de yogur líquido natural azucarado

Elaboración:

- Mezclar en un recipiente la harina, el azúcar, la sal, la levadura y la canela
- En otro recipiente, mezclar el yogur, los huevos y el aceite
- Precalentar el horno a 200º y verter el contenido del recipiente de los líquidos sobre el de los sólidos
- Mezclar los líquidos y los sólidos a mano (no con batidora) para que la masa no quede totalmente homogénea
- Verter la mezcla en los moldes para muffins y hornear a 200º durante 20 minutos

PASO 2

Una vez sacamos los muffins del horno y los dejamos enfriar, empezamos a decorarlos. Para los primeros, preparamos un glaseado. Mezclamos 80 gr. de azúcar glacé con 4 cucharaditas de agua. El glaseado lo utilizamos como pegamento. Colocamos un poco sobre el muffin para así pegar encima una nube en vertical. Después cubrimos la nube con fondant blanco (previamente extendido) y le añadimos unas pastillas a modo de ojos. A otro de los fantasmas le hicimos los ojos pintados con rotulador comestible y le añadimos una cadena con una bola hechas con fondant negro.


PASO 3

Otra tanda de muffins la hicimos vertiendo glaseado sobre el muffin, luego echamos bolitas y palitos de azúcar de colores y encima una golosina con forma de ojo, que por cierto era bastante viscoso e iba muy bien para la ocasión


PASO 4

EL siguiente muffin consistió en una momia. Corté unas tiritas finas de fondant blanco y Sara me ayudó a colocarlas con cuidado sobre el muffin, utilizando un poco de agua para que quedaran pegadas. Utilizamos las pastillas como ojos



PASO 5

Luego los niños dieron rienda suelta a su imaginación para elaborar el resto de los muffins con el glaseado, los toppins y el fondant





Si quieres ver un resumen de todo lo que preparamos para la celebración de Halloween y fotos de la misma, sólo tienes que pinchar aquí

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