lunes, 25 de noviembre de 2013

Muffins de chocolate blanco


Iba a celebrar mi santo con mi hermana, mi cuñado, mis sobrinos y, por supuesto, mis bichejos. Repetí los muffins canarios, pero quería hacer otros más recomendables para los niños, así que me decidí por estos de chocolate blanco.

Ahí va la receta:

Ingredientes:

- 140 gr. de harina
- 60 gr. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 10 gr. de levadura
- 100 gr de pepitas de chocolate blanco
- 1 huevo mediano
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 125 ml. de leche

Elaboración:

- Mezclar en un recipiente la harina, el azúcar, la sal, la levadura y las pepitas de chocolate


- En otro recipiente, mezclar la leche, el huevo y el aceite
- Precalentar el horno a 200º y verter el contenido del recipiente de los líquidos sobre el de los sólidos
- Mezclar los líquidos y los sólidos a mano (no con batidora) para que la masa no quede totalmente homogénea
- Verter la mezcla en los moldes para muffins y hornear a 200º durante 20 minutos


 - Por último, la decoración la dejé en manos de Pablo, que se lo pasó en grande con el glaseado y los toppins




Quedaron "literalmente" para comérselos...


Luego servimos los muffins de chocolate blanco y canarios y la merienda ya está lista



No hay comentarios:

Publicar un comentario