domingo, 17 de noviembre de 2013

Muffins canarios


Este fin de semana he estado por mi tierra, y ya que me he provisto de "material", quise probar una nueva receta. Y qué hay más canario que unos muffins de gofio, plátano y ron miel. Quedaron muy buenos, aunque tal vez la próxima vez rebaje un poco el ron miel, porque para tomar de postre con la cena estaban bien, pero para desayunar, tal vez un poco fuertes. En cualquier caso, pienso repetirlos porque están bastante bien.

Ahí va la receta:

Ingredientes:

- 100 gr. de gofio
- 40 gr. de harina
- 60 gr. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 10 gr. de levadura
- 100 gr de plátano
- 1 huevo mediano
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 125 ml. de ron miel

Elaboración:

- Mezclar en un recipiente el gofio, la harina, el azúcar, la sal, la levadura, y el plátano troceado en trozos muy pequeños


- En otro recipiente, mezclar el ron miel, el huevo y el aceite
- Precalentar el horno a 200º y verter el contenido del recipiente de los líquidos sobre el de los sólidos
- Mezclar los líquidos y los sólidos a mano (no con batidora) para que la masa no quede totalmente homogénea
- Verter la mezcla en los moldes para muffins y hornear a 200º durante 20 minutos


Una vez horneados quedaron así:


- Por último, decoré uno de ellos con fondant. Le puse una base de color azul y una palmera representando su sabor canario.


1 comentario:

  1. Al parecer a mi familia le gustó mucho la receta tal cuál, así que mantendré las proporciones para la próxima vez y no rebajaré el ron miel ;-)

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