sábado, 3 de mayo de 2014

Cupcakes de nubes



Puente de mayo, muchos días de puente por delante y con los niños en casa, hay que entretenerlos como sea. Y qué mejor forma que haciendo unos riquísimos cupcakes de nubes. La receta la encontré aquí. De todas formas, a continuación pongo la receta y la elaboración, tal y como los hicimos.

Ahí va la receta:

Ingredientes:

- 2 huevos
- 125 gr. de mantequilla
- 125 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 125 ml. de leche
- 270 gr. de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 100 gr. de nubes (marshmallows)

Elaboración:

- Precalentar el horno a 160º
- Se bate la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que quede una masa cremosa y homogénea. Menos mal que cuento con los mejores ayudantes.


- Se añaden los huevos uno a uno sin dejar de batir hasta que se integren en la mezcla.
- Se añade la leche y el azúcar avainillado y se vuelve a batir.
- Ahora se mezclan la harina y la levadura y se tamiza para añadirla a la masa.


- Una vez que está todo bien mezclado, se añaden las nubes troceadas y se mezclan con una cuchara. Lo ideal sería utilizar mini marshmallow. Yo usé las de tamaño normal porque eran las que tenía en casa, pero si tuviera que comprarlas, cogería de las pequeñas.


- Ahora se ponen las cápsulas en los moldes para cupcakes y se rellenan más o menos hasta 2/3 de su capacidad.


- Se hornean durante aproximadamente 20 minutos.
- Mientras los cupcakes estaban en el horno, aprovechamos para hacer la buttercream. No nos quedaban más nubes, así que hicimos una buttercream normal: 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, 125 gr. de azúcar glacé tamizada y cuatro cucharadas soperas de leche. Todo bien mezclado y a la manga pastelera.




- Una vez teníamos ya todo hecho, sólo quedaba echarle imaginación y decorar, y para eso tengo a mis ayudantes.






- Y ya por último, como siempre... ¡¡¡A COMER!!!



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