Ahora le toca el turno a Pablo. Viene su cumpleaños (25 diciembre 2013). Esta vez no he hecho yo la tarta porque se la ha regalado su tía abuela Isabel, pero sí que hicimos unos muffins navideños entre Pablo, Sara y yo. Unos eran de chocolate y otros de frutas del bosque, un poco distintos a los de la última vez.
A continuación pondré un "paso a paso" de cómo los hicimos...
Por una parte, hicimos los muffins de chocolate. Esta es la receta:
Ingredientes:
Elaboración:
- Mezclar en un recipiente la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato, la levadura y el cacao
Ingredientes:
- 70 gr. de harina
- 70 gr. de cacao en polvo Valor
- 60 gr. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de bicarbonato sódico
- 10 gr. de levadura
- 10 gr. de levadura
- 1 huevo mediano
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 125 ml. de leche
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 125 ml. de leche
- Mezclar en un recipiente la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato, la levadura y el cacao
- En otro recipiente, mezclar la leche, el huevo y el aceite
- Precalentar el horno a 200º y verter el contenido del recipiente de los líquidos sobre el de los sólidos
- Mezclar los líquidos y los sólidos a mano (no con batidora) para que la masa no quede totalmente homogénea
- Verter la mezcla en los moldes para muffins y hornear a 200º durante 20 minutos
Ahora la receta de los de frutas del bosque:
Ingredientes:
Elaboración:
- 140 gr. de harina
- 60 gr. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de bicarbonato sódico
- 10 gr. de levadura
- 10 gr. de levadura
- 1 huevo mediano
- 75 ml. de yogur de fresa líquido
- 75 ml. de mermelada de frutas del bosque
- Mezclar en un recipiente la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato y la levadura
- En otro recipiente, mezclar el yogur, la mermelada, el huevo y el aceite
- Precalentar el horno a 200º y verter el contenido del recipiente de los líquidos sobre el de los sólidos
- Mezclar los líquidos y los sólidos a mano (no con batidora) para que la masa no quede totalmente homogénea
- Precalentar el horno a 200º y verter el contenido del recipiente de los líquidos sobre el de los sólidos
- Mezclar los líquidos y los sólidos a mano (no con batidora) para que la masa no quede totalmente homogénea
Habrá que ver si la masa huele bien antes de hornearlos...
Han dado el visto bueno, así que podemos continuar
- Verter la mezcla en los moldes para muffins y hornear a 200º durante 20 minutos
PASO 2
Una vez sacamos los muffins del horno y los dejamos enfriar, empezamos a decorarlos. Yo hice el primero. Decoré uno de los muffins de chocolate con un muñeco de nieve hecho con fondant.
Una vez sacamos los muffins del horno y los dejamos enfriar, empezamos a decorarlos. Yo hice el primero. Decoré uno de los muffins de chocolate con un muñeco de nieve hecho con fondant.
A partir de ahí, decoramos el resto todos juntos. Unos Pablo y Sara solos y otros con un poco de ayuda por mi parte:
¡¡¡Listos para servir y comer!!!
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