domingo, 13 de noviembre de 2016

Bizcocho sin gluten


Este bizcocho sin gluten se puede utilizar para la elaboración de tartas decoradas con fondant. Es un poco más difícil de manejar que el bizcocho normal debido a la textura de la harina, pero cortándolo con cuidado no da ningún problema.

Ingredientes:

- 200 gr. harina sin gluten
- 200 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. azúcar
- 1 sobre de levadura sin gluten (15 gr.) (Yo uso Hacendado de Mercadona)
- 4 huevos M
- 1 cucharadita de postre de aroma de vainilla
- 3 cucharadas soperas de leche entera

Elaboración:

- Se bate la mantequilla junto con el azúcar hasta que se integre
- Se añaden los huevos uno a uno y el aroma de vainilla
- Una vez integrado todo, se sigue batiendo a velocidad baja mientras se va añadiendo la mitad de la harina poco a poco
- Añadir a la mezcla la leche
- Añadir el resto de la harina poco a poco
- Una vez la masa sea homogénea, se pone en un molde previamente engrasado con spray desmoldante o, en su defecto, con un poco de mantequilla o aceite
- Se hornea a 170º (con calor arriba y abajo) durante aproximadamente 50 minutos.
- Se comprueba si el bizcocho está listo introduciendo en él una varilla. Si esta sale limpia, ya está hecho. Se saca del horno y se deja templar sobre una rejilla antes de desmoldarlo

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