jueves, 21 de abril de 2016

Tarta Te Quiero


Precio: 55 €

Qué mejor forma de decirle a alguien cuánto le quieres que regalándole una tarta como esta. Pues eso fue lo que hizo la persona que me la encargó, y tengo constancia de que le encantó.

A continuación pondré un "paso a paso" de cómo la hice...


PASO 1

Esta tarta lleva dos pisos, uno redondo y otro encima con forma de corazón, así que preparé la masa para hacer el bizcocho de vainilla de 10 huevos y la repartí entre un molde circular de 24 cm. de diámetro y otro con forma de corazón de 21 x 21. Una vez hechos y ya fríos, nivelé ambos bizcochos y dividí el corazón en dos capas. Empapé el bizcocho circular con almíbar avainillado y luego lo cubrí con nocilla. Lo mismo hice con la capa baja del corazón, luego coloqué la otra capa encima y después de echarle el almíbar, cubrí todo con nocilla.



PASO 2

Para colocar un bizcocho sobre el otro sin que el de abajo se hunda y deforme, hay que poner en el bizcocho superior una base. Utilicé un plato de cartón y un rotulador de tinta comestible para obtener el contorno del corazón. Luego recorté la silueta y puse el bizcocho encima.



PASO 3

En este momento cubrí ambos bizcochos con fondant, el circular con fondant blanco y el corazón con fondant rojo. Para poner uno sobre el otro, introduje unas pajitas en el bizcocho inferior, las corté a la altura de la superficie del bizcocho y las volví a introducir. Después ya podía colocar el bizcocho corazón con su base de cartón sobre el bizcocho circular.


PASO 4

Ahora tocaba decorar. Al bizcocho inferior le coloqué una tira del mismo alto que este de fondant rojo y al bizcocho corazón le puse varios corazones pequeños alrededor formando una greca.


PASO 5

Pegué sobre la tarta varios corazones de fondant blanco de distintos tamaños humedeciéndolos con un poco de agua y finalmente formé un lazo también para decorar.


PASO 6

Por último, corté las letras que necesitaba para obtener los mensajes que me habían pedido que debían ir en la tarta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario