lunes, 10 de febrero de 2014

Muffins de nubes


El otro día vino mi hijo Pablo diciendo que teníamos que preparar una fiesta de cumpleaños para su bebé Furby, como si no tuviera suficiente con los cumpleaños de verdad. Pero le hacía tanta ilusión y además llevábamos todos varios días encerrados en casa con gripe, que le dije que vale, que haríamos una fiesta. Mi sorpresa fue cuando con los ojos abiertos como platos por la emoción me dijo Pablo, ¡¡vale, pues vamos a hacer la trata!! Así que manos a la obra. Al menos lo convencí para hacer unos muffins en lugar de un bizcocho y que uno de ellos fuera más grande para que fuera la tarta de su bebé. 

A continuación pondré un "paso a paso" de cómo los hicimos... 

PASO 1

Esta es la receta que seguimos para hacer unos muffins de nubes
Ingredientes:
- 140 gr. de harina
- 60 gr. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de bicarbonato sódico
- 10 gr. de levadura
- 35 gr. de nubes marshmallows minis
- 1 huevo mediano
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- una cucharadita de estracto de chicle
Elaboración:
- Mezclar en un recipiente la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato, la levadura y las nubes
- En otro recipiente, mezclar el huevo, el aceite y la cucharadita pequeña de estracto de chicle (se podría prescindir de este ingrediente en caso de no tenerlo, pero lo encontré el otro día y quería probarlo)
- Precalentar el horno a 200º y verter el contenido del recipiente de los líquidos sobre el de los sólidos
- Mezclar los líquidos y los sólidos a mano (no con batidora) para que la masa no quede totalmente homogénea
 


- Verter la mezcla en los moldes para muffins y hornear a 200º durante 20 minutos

- Ya están listos, pero ahora queda la decoración a cargo de Pablo


PASO 2

Pablo quería que el cumpleaños de su bebé fuera perfecto, así que me pidió fondant para hacer unos angry birds que decoraran su tarta






PASO 3

Aunque los muffins ya están, no podía dejar de poner en esta entrada la piñata que Pablo preparó para la fiesta. Es un Angry Bird rojo con patas, cola y todo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario