martes, 25 de noviembre de 2014

Tarta Piernas de bruja


Esta tarta la hice para la fiesta de Halloween que celebró el camping Arco Iris el pasado 1 de Noviembre de 2014. Está acompañada por unas golosinas con forma de ojos y unos dedos de bruja.

A continuación pondré un "paso a paso" de cómo la hice...

PASO 1

Hice un bizcocho de vainilla y con un cortador de pastas circular corté varios círculos de bizcocho. Los fui poniendo uno sobre otro atravesados por una brocheta y poniendo una capa de crema de vainilla, Vanilla icing de la marca Betty Crocker. Una vez tenía las piernas del largo que quería, cubrí todo con la crema de vainilla y comencé a cubrir con tiras de fondant alternando negro y naranja.


PASO 2

Para hacer los pies utilicé círculos de bizcocho como los que usé para las piernas. Corté un círculo en dos secciones, una un poco más grande que la otra. La pequeña la puse sobre un extremo de otro círculo, este sería el tacón, y la otra sección la utilicé para hacer la punta dándole forma. Luego repetí el proceso para hacer el otro pie.




PASO 3

Una vez ya tenía las piezas que formarían los pies, las uní con la crema de vainilla y fijé la punta al resto del pie con unos palillos para brocheta. Después cubrí el pie completo con la crema de vainilla para poder cubrirlos con fondant negro. Lo hice por partes para poder darle mejor la forma; primero la parte superior, luego los tacones, después la planta y los laterales y por último los remates.


PASO 4

Ya para finalizar, puse unos trozos de corcho en el interior de un caldero de plástico. En estos corchos clavé las brochetas que sostenían las piernas. En el otro extremo de las brochetas, fijé los pies. Por último rellené los huecos que quedaban del caldero con pastillas de goma con forma de ojos y rodeé el caldero con galletas dedos de bruja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario