domingo, 7 de septiembre de 2014

Cupcakes de frambuesa


A petición de mis niños, el otro día hice unos cupcakes con mermelada de frambuesa. La verdad es que quedaron muy buenos y tengo intención de repetirlos.

A continuación pondré un "paso a paso" de cómo los hice...

Encontré en Internet una receta para hacer unos cupcakes con mermelada de fresa. Yo cambié la mermelada de fresa por la de frambuesa y quedaron riquísimos. Así es cómo los hice:


PASO 1

EL BIZCOCHO

Ingredientes:

- 170 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura
- una pizca de sal
- 95 gramos de mantequilla
- 150 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos
- 85 ml de leche
- 90 gramos de mermelada de frambuesa

Elaboración:

- Precalentar el horno a 150º con ventilador (170º si no tiene ventilador)
- Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que se integre
- Añadir los huevos uno a uno, batiendo hasta que se incorporen
- Añadir la harina tamizada junto con la levadura y la sal a la mezcla alternando con la leche
- Calentar la mermelada durante 30 segundos y reservar. Cuando enfríe, añadirla a la masa
- Repartir la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3 y hornear 22-25 minuto



PASO 2

EL BUTTERCREAM

Ingredientes:

- 75 gramos de mermelada de frambuesa
- 150 de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 gramos de azúcar glass
- 1 cucharada de leche

Elaboración:

- Batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté cremosa y añadirle la vainilla
- Añadir el azúcar hasta queesté espeso y cremoso
- Mientras tanto, calentar un poco la mermelada y dejarla enfriar para que no se derrita la buttercream y reservar
- Añadir un poquito de leche y la mermelada


 

PASO 3
Es el momento de la decoración. Rellené una manga pastelera con la buttercream y con una boquilla de estrella fui cubriendo los cupcakes haciendo círculos desde el centro hacia el exterior, para dar el aspecto de un flor. Así quedaron. 




 Y ya está la merienda...

 








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