jueves, 19 de diciembre de 2013

Muffins de Champagne


Esta Navidad me he propuesto probar recetas navideñas, y que mejor que un poco de champagne para alegrar las fiestas

Ahí va la receta:

Ingredientes:

- 140 gr. de harina
- 60 gr. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de bicarbonato sódico
- 10 gr. de levadura
- 1 huevo mediano
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 50 ml. de champagne

Elaboración:

- Mezclar en un recipiente la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato y la levadura
- En otro recipiente, mezclar el huevo, el aceite y el champagne
- Precalentar el horno a 200º y verter el contenido del recipiente de los líquidos sobre el de los sólidos
- Mezclar los líquidos y los sólidos a mano (no con batidora) para que la masa no quede totalmente homogénea
- Verter la mezcla en los moldes para muffins y hornear a 200º durante 20 minutos
- Y... ¡¡¡listos!!! Ya se pueden comer. Ahora quiero probar estos muffins echándoles además mermelada de fresa o frutas del bosque. Tienen que quedar buenísimos.







No hay comentarios:

Publicar un comentario