miércoles, 18 de marzo de 2015

Galletas de Mantequilla


Estas galletas son muy apropiadas para decorar con glasé real o fondant, aunque también se pueden hacer muy bonitas usando cortadores y/o texturizadores y quedan riquísimas solas , como las de la foto.

Ingredientes:

- 180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. de azúcar
- 300 gr. de harina
- 1 huevo

Elaboración:

- Se bate bien la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que se integre
- Sin dejar de batir se añade el huevo
- Finalmente se añade la harina poco a poco y se sigue batiendo hasta que quede una masa homogénea y compacta
- Se hace una bola con la masa, se envuelve en film transparente y se deja reposar en la nevera durante 1 hora que que coja consistencia. Otra opción es extender la masa y envolverla ya extendida con el film transparente antes de meterla en la nevera, y de esta forma, al sacarla, la masa ya estará preparada para cortar al sacarla de la nevera y no se le dará calor al tener que amasarla 
- Pasado este tiempo, se extiende la masa con un rodillo sobre papel de horno y se cortan las galletas con los cortadores deseados
- Se introducen en el horno ya precalentado a 180º durante 10-15 minutos


3 comentarios:

  1. Me encanta el corta pastas que has usado, podrías decirme donde compralo? gracias

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  2. Si no recuerda mal, no las compré en ningún sitio específico de repostería. Fue en un Carrefour, creo, aunque no lo suelen tener habitualmente.

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  3. Si no recuerda mal, no las compré en ningún sitio específico de repostería. Fue en un Carrefour, creo, aunque no lo suelen tener habitualmente.

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