Esta receta es una de las que tenía más ganas de probar, así que cuando me la encargaron, me puse enseguida a hacerla. A mis hijos también les gustó mucho, así que tendré que hacerla para casa algún día y no quedarnos sólo con las sobras.
BASE
- 200 gr. de harina de repostería
- 450 gr. de azúcar
- 200 ml. de aceite de oliva
- 225 gr. de zanahoria rallada
- 100 ml. de zumo de naranja
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada de bicarbonato
- 4 huevos tamaño L
CREMA DE QUESO Y NUECES
- 400 gr. de queso crema
- 175 gr. de azúcar
- Nueces troceadas
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo
- Rallar las zanahorias y reservarlas
- Tamizar la harina y la levadura
- Mezclar bien la harina y la levadura con la sal, el azúcar, la canela en polvo y el bicarbonato
- Batir los huevos
- Agregar el aceite a los huevos y batir un poco
- Agregar poco a poco los ingredientes secos que se habían mezclado entre sí previamente usando las varillas de la batidora
- Añadir el zumo de naranja y las zanahorias ralladas y mezclar bien
- Verter la masa en un molde previamente engrasado
- Hornear a 180º durante 45-50 minutos
- Si al pinchar el bizcocho con una varilla, esta sale limpia, el bizcocho ya está hecho. Se saca del horno
- Se deja enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla
- Mientras el bizcocho está en el horno se prepara la crema
- Con las varillas de la batidora se bate el queso cremoso y los 175 gr. de azúcar hasta que se forme una crema blanquecina y densa
- Sacar el bizcocho del horno
- Cortar el bizcocho en dos capas
- Cubrir la primera capa con la crema de queso
- Colocar la segunda capa de bizcocho encima
- Cubrir esta segunda capa con el resto de la crema
- Adornar con las nueces troceadas por encima
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